miércoles, 24 de enero de 2018

Tendencias más Destacadas de la Repostería Actual


Lo hemos visto en la moda y también en la repostería los protagonistas hoy son el cobre, el bronce, la plata el oro envejecido y sobre todo el oro rosa y cuando se usa el oro tradicional, ya no es exagerado sino que se limita a pequeños detalles y pinceladas, pero también en hojas y pequeñas decoraciones. 

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Las tendencias van hacia lo natural con elementos geológicos como la geoda y el mármol donde los metales preciosos dan pequeños toques y donde el oro va perdiendo protagonismo para cederlo a la mezcla de metales y lo rústico se vuelve cada vez mas moderno y organizado y también la sorpresa de las tartas espejo y la permanencia de las naked cakes, entre otras tendencias que veremos como los postres con los que es necesario interactuar.


Hay dos tendencias indiscutibles que han dominado el panorama de la repostería de alto nivel y ambas están inspiradas en elementos geológicos.  En primer lugar las tartas geoda, unas tartas que tienen unas efecto que se crea sobre el fondant desde el que parece que brotan cristales.

Algunas tienen detalles grandes y el efecto se crea en todo el pastel y otras veces se hace mas disimulado y se centra en un pequeño detalle y como los cristales en la naturaleza se presentan en casi cualquier color tienes la oportunidad perfecta para incorporar la paleta de colores de la boda.
Dentro de la misma tendencia de tartas que parecen salidas de la tierra tenemos al efecto mármol.  Esta si es una que me conquistó solo con verla y creo que cuando mas destaca es combinando una gama de colores naturales mezclado con pequeños detalles metálicos.
0d4d9a76acb314fec7753f798440490e.jpgNaked cake o semi naked, estos pasteles son populares y con todo el derecho que les corresponde porque son algo completamente diferente a lo convencional pero tienen muchos detractores por razones muy lógicas.
Si se hace una naked cake y no se siguen las instrucciones básicas tendrás un pastel que se reseca y se vuelve casi incomible, y además, porque es una tarta un poco débil y si insistes en exponerla en exteriores puede que no resista porque no tiene una capa de buttercream o fondant que le proteja.
Es por eso que ha evolucionado desde las naked hasta las semi naked cakes que tiene una capa muy fina de cubierta desde que la ves el pastel asomándose pero al menos tiene un poco de protección, es la mejor alternativa que ofrecer a los pedidos de este estilo, se mantiene el efecto y se evita que se seque el pastel.
chef-toni-wedding-cake-002.jpgHace unos años el panorama de la repostería estaba dominado por los metales en dos opciones únicas, eran de plata o de oro; sin embargo, la tendencia en los últimos años va a hacia la combinación de metales, los cuales se diversifican.
chef-toni-wedding-cake-003.jpgLos efectos sobre el buttercream para crear un diseño rústico se han modernizado, es evidente que hablamos de un diseño rústico solo al verlo pero los patrones son lineales y ya no son abstractos con brochazos sin sentido.
Además se opta por patrones que parecen casi geométricos aunque manteniendo los típicos colores rústicos en blanco y tonos neutros con lo que siguen destacando por encima de todo las decoraciones florales naturales.
En lo que se refiere a los detalles florales vemos que ya no se asocia este estilo a arreglos florales exagerados sino que tenemos arreglos florales mas estructurados y con un aspecto mucho mas moderno.
ac8e33ae78ce5f77c23ccf028e1cbee7.jpgLas tartas espejo son únicas y particulares, no forman parte de la repostería nupcial específicamente, pero si siguen despertando el interés de muchos, de hecho, es una de las tendencias que ha sido objeto de mas adaptaciones. La tarta de base es un semifrío.
Los toppers ya no son los novios, sino que estamos siendo cada vez mas conscientes del valor de las cosas y la tendencia va hacia toppers mas sencillos y económicos con precios mas razonables sin perder el toque moderno y chic.
No vamos a hablar de los toppers florales, porque son de esos que siempre serán tendencia, sean naturales o de azúcar.
chef-toni-wedding-cake-012Los toppers caligráficos definitivamente son tendencia indiscutible junto a los detalles de oro comestible, y es que, aunque una hoja es costosa, si no la usas para cubrir completamente un pastel, sino para dar pequeños toques, como en el topper, rinde muchísimo, una hoja es suficiente para crear un efecto interesante en un pastel entero.



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